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LIBANESISCHES GRILLGERICHT VON AJAT_

SHISH TAOUK – HÄHNCHENSPIESS

Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1/2 TL Salz
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:

Schritt 1: Hähnchenbrustfilet würfeln und in eine Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermengen und etwas einziehen lassen.

Schritt 2: Das fertige Fleisch auf Spieße verteilen und grillen.

BATATA HARRA - SCHARFE KARTOFFELWÜRFEL

Zutaten:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • gemahlener Koriander
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Petersilie
Zubereitung:

Zubereitung:

Schritt 1: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Öl frittieren. Die frittierten Kartoffeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 2: Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gepressten Knoblauchzehen kurz anrösten. Den gemahlenen Koriander und die frittierten Kartoffelstücke dazu geben und würzen. Nach 3-4 Minuten den Zitronensaft, eine Handvoll Koriander und Petersilie hinzufügen und gut durchmischen.

FATOUSH – BROTSALAT

Zutaten:

  • Handvoll Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 1⁄2 Gurke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Radieschen
  • Salat
  • etwas Minze
  • alz
  • Olivenöl
  • Sumak (Essigbaumgewürz)
  • 1-2 Laibe Fladenbrot
Zubereitung:

Schritt 1: Petersilie, Salat und Gemüse klein schnibbeln und mischen.

Schritt 2: Mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Sumak würzen

Schritt 3: Fladenbrot in Würfel schneiden, mit Olivenöl einreiben und dann bei 170 Grad für 8-10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Schritt 4: Die gebackenen Würfel über den Salat verteilen und genießen.

HUMMUS

Zutaten:

  • Kichererbsenpüree
  • Sesampaste / Tahina
  • 1 Becher Joghurt
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Olivenöl
Zubereitung:

Alles zusammen vermengen und gut umrühren. Wenn nicht sofort serviert, in den Kühlschrank stellen. Auf dem Teller servieren und Olivenöl, fein gehackte Petersilie und Paprika Edelsüß auf den Hummus geben.

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