Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Naturjoghurt
- 1/2 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- je 1/2 TL Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Schritt 1: Hähnchenbrustfilet würfeln und in eine Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermengen und etwas einziehen lassen.
Schritt 2: Das fertige Fleisch auf Spieße verteilen und grillen.
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- gemahlener Koriander
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Petersilie
Zubereitung:
Schritt 1: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Öl frittieren. Die frittierten Kartoffeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 2: Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gepressten Knoblauchzehen kurz anrösten. Den gemahlenen Koriander und die frittierten Kartoffelstücke dazu geben und würzen. Nach 3-4 Minuten den Zitronensaft, eine Handvoll Koriander und Petersilie hinzufügen und gut durchmischen.
Zutaten:
- Handvoll Petersilie
- 2 Tomaten
- 1⁄2 Gurke
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 Radieschen
- Salat
- etwas Minze
- alz
- Olivenöl
- Sumak (Essigbaumgewürz)
- 1-2 Laibe Fladenbrot
Schritt 1: Petersilie, Salat und Gemüse klein schnibbeln und mischen.
Schritt 2: Mit Zitronensaft, Salz, Olivenöl und Sumak würzen
Schritt 3: Fladenbrot in Würfel schneiden, mit Olivenöl einreiben und dann bei 170 Grad für 8-10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Schritt 4: Die gebackenen Würfel über den Salat verteilen und genießen.
Zutaten:
- Kichererbsenpüree
- Sesampaste / Tahina
- 1 Becher Joghurt
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Olivenöl
Alles zusammen vermengen und gut umrühren. Wenn nicht sofort serviert, in den Kühlschrank stellen. Auf dem Teller servieren und Olivenöl, fein gehackte Petersilie und Paprika Edelsüß auf den Hummus geben.
Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.