- 250 g Hackfleisch
- 3 große Auberginen
- 1 Pck Passierte Tomaten
- 6 Stk Spitzpaprika
- 3 Stk Tomaten
- 1 Stk Zwiebel
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chillipulver
Falls die Auberginen zu dick sind, diese einfach halbieren und jeweils die Hälften benutzen. Für etwa eine halbe Stunde die Auberginen oder ihre Hälften in ein Salzwasserbad einlegen. Dann mit einem Messer der Länge nach die Schale teilweise entfernen (Zebra ähnliches Muster). Nun die Auberginen ein wenig mit Öl einreiben. Backpapier in ein Backblech auslegen und die Auberginen bei 180 Grad Umluft ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. (Das spart euch viel Öl und ist Fettarm)
In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten.
Hierfür müsst ihr das Hackfleisch im Öl scharf anbraten. Zwiebeln und zwei Zehen Knoblauch dazugeben und zwischendurch gut mischen. Nun zwei spitze grüne Paprika zerkleinern und ebenso in die Pfanne geben. Die Tomaten schälen, zerschneiden und ebenso hinzufügen. Nachdem die Füllung köchelt, werden ca. 6 EL Passierte Tomaten dazugegeben. Zuletzt wird mit Salz, Pfeffer und Chilli gewürzt.
Die weichen Auberginenhälften aus dem Backofen nehmen und mit einem Löffel in der Mitte eindrücken. Die Füllung auf den Auberginen verteilen. Als nächstes zwei grüne Paprika halbieren und auf die Auberginen legen. Ebenso Knoblauchzehen und geviertelte Tomaten auf die Auberginen geben. Für die Soße werden die restlichen passierten Tomaten in eine Schüssel gegeben, mit 7 EL Wasser verdünnt und mit Salz abgeschmeckt. Die Soße auf das Backblech verteilen und bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen. (Am besten die ersten 15 Minuten die obere Hälfte mit Backpapier zudecken, damit die Tomaten und Paprika nicht sofort austrocknen)
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