Zutaten
Portionen: 4
- 120 g Weizenmehl (Typ 405)
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 7 g Vanillezucker
- 2 cl Grand Marnier
- 2 Orangen
- 150 ml Orangensaft
- 30 g Zucker
- Salz
- Butter zum Braten
Utensilien
Sieb, große Schüssel, Schneebesen, kleine Soßenpfanne, Zester, Messer, kleine Schüssel, kleine Bratpfanne, Kochlöffel, große Bratpfanne, Schöpfkelle
Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Dann zusammen mit Eiern, Vanillezucker, Grand Marnier und Milch schlagen. Mehl und eine Prise Salz in die Mischung sieben und einrühren. Die Mischung für ca. 30 bis 35 Min. abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schale von einer Orange abreiben und beide filetieren.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 bis 10 Min. aufkochen lassen bis der Saft eingedickt ist.
Anschließend die restliche Butter einrühren bis eine sämige Sauce entsteht.
Nun die Crêpes, die so dünn wie möglich sein sollten, in einer heißen Pfanne mit etwas Butter ca. 1 bis 2 Min. pro Seite goldbraun braten.
Den fertigen Crêpe in der Orangensauce erwärmen. Die Orangenfilets und die geriebene Orangenschale hinzugeben. Auf Wunsch falten und warm servieren.
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