Zutaten
Portionen: 2
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Schalotten
- ½ Salatgurke
- 300 g Tomaten
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Zucker
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum (zum Garnieren) Olivenöl (zum Beträufeln)
- geräuchertes Paprikapulver (zum Bestreuen)
Utensilien:
Backofen, Backblech, Schneidebrett, Messer, Gemüsemesser, Schüssel (groß), Mixer
Ofen auf 250 °C vorheizen. Paprikaschoten auf ein Backblech legen, in den Ofen schieben und bei 250 °C und für ca. 20 Min. backen. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann schälen und entkernen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Schalotten und Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Tomate fein würfeln. Alle gewürfelten Zutaten zusammen mit der gerösteten Paprika in eine große Schüssel geben. Weißen Balsamico, Balsamico und Zucker hinzufügen. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Alle Zutaten aus der Schüssel und das Olivenöl in einen Mixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. kalt werden lassen. Mit Öl beträufeln, mit rauchigem Paprikapulver abschmecken und mit Basilikumblättern garnieren.
Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.