Zutaten
Portionen: 2
- 500 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Schalotte
- 150 g Schafskäse
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1/2 EL Pflanzenöl
- 150 g Spinat
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Utensilien: Schneidebrett, Backofen, kleine Schüssel, Messer, große Pfanne, Kochlöffel, feine Reibe, Löffel, ofenfeste Bratpfanne
Backofen auf 180°C vorheizen. Schalotten fein würfeln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schafskäse, Paprikapulver, Chiliflocken, Pflanzenöl und Frühlingszwiebeln in einer kleinen Schüssel vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte ca. 1 – 2 Min. dünsten. Anschließend Spinat hinzugeben und ca. 1 – 2 Min. kochen, bis er zusammengefallen ist. Muskatnuss in die Pfanne reiben und sorgfältig umrühren. Pfanne vom Herd nehmen.
Vorsichtig die Pilzstiele von den Pilzhüten trennen. Anschließend das Innere des Huts mit einem Löffel entfernen, um Platz für die Käse- und Spinatmischung zu schaffen.
Pilzhüte mit Spinat- bzw. Käsemischung füllen und in eine ofenfeste Pfanne oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 – 15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Guten Appetit!
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