Skip to Content

Gegrillter Caesar Salat

Zutaten
Portionen:
4

  • 2 Römersalatherzen
  • 4 Sardellenfilets
  • 3 Zehen Knoblauch (geschält)
  • 80 ml natives Olivenöl
  • 1 Baguette
  • 2 EL Worcestersoße
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 100 g Parmesan (gerieben und aufgeteilt)
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien: Mixer oder Zerkleinerer, Schneidebrett, Küchenpinsel, Grillpfanne oder Grill, Messer

Sardellen, geschälten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt pürieren.

Grillpfanne oder Grill auf mittlere Hitze erwärmen. Römersalatherzen längs halbieren, Baguette in grobe Stücke teilen und ebenfalls längs aufschneiden. Schnittseiten von Salat und Baguette mit Sardellenpaste bestreichen.

Römersalat und Baguette mit der Schnittseite nach unten ca. 1 – 2 Min. grillen, bis man Grillspuren sieht. In der Zwischenzeit Worcestersoße, Mayonnaise, Zitronensaft, Senf und etwas geriebenem Parmesan zur restlichen Sardellenpaste geben und ca. 2 Min. glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Römersalatherzen und Brot ganz servieren oder in breite Streifen schneiden. Mit Dressing anrichten und dem restlichen Parmesan garnieren.

Sorgen ums dreckige Geschirr? Muss nicht sein!

Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.

Mehr entdecken

  • gemeinsamgeniessen

    Lernen Sie unsere #gemeinsamgeniessen Initiative kennen.

  • Wer hat eigentlich gesagt, dass Spülen langweilig sein muss? Mit unseren Tricks und Spielen ist Spaß garantiert! (Und mit unseren kraftvollen Produkten wird Spülen zum Kinderspiel!)

  • Finden Sie das perfekte Rezept um Ihre Liebsten beim nächsten Zusammentreffen zu begeistern.