Zutaten
Portionen: 4
- 100 g Oliven
- 350 g Kirschtomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Paprikaschoten (rot)
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 250 g Reis
- 2 Zitronen
- ½ TL Safran
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 g Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Schneidebrett, Messer, Bratpfanne, Kochlöffel
Oliven abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren, Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rote Zwiebel, Paprika, Zucchini und Aubergine in walnussgroße Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Zucchini und Aubergine bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 6 Min. andünsten.
Reis in die Pfanne geben, gut umrühren und ca. 1 bis 2 Min. weiter dünsten.
Zitronen filetieren.
Safran in die Pfanne geben, zum Mischen gründlich umrühren und ca. 1 bis 2 Min. weiter dünsten.
Mit Weißwein ablöschen. Soviel Gemüsebrühe hinzufügen, bis die Zutaten gerade bedeckt sind. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zum Kochen bringen, dann für ca. 15 bis 20 Min. köcheln lassen, bis der Reis al dente ist. Gelegentlich umrühren.
Zitronenfilets, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebeln und Erbsen vorsichtig unterheben. Ca. 5 bis 6 Min. weiter dünsten. Guten Appetit!
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