Skip to Content

Kartoffelgratin

Zutaten
Portionen:
6

  • 700 g Kartoffeln
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ¼ TL Muskatnuss (gemahlen) Butter zum Einfetten Salz
  • Pfeffer

Utensilien
Auflaufform, Backofen, Schneidebrett, Messer, Gemüseschäler, Mandoline, Schneebesen

Ofen auf 170 °C vorheizen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Zunächst die Auflaufform mit der Schnittseite des Knoblauchs einreiben und dann mit Butter einfetten.

Kartoffeln schälen, falls gewünscht, und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in überlappenden Schichten in der Auflaufform verteilen.

Schlagsahne großzügig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der unteren Schiene ca. 40 bis 45 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren 5 Min. abkühlen lassen.

Sorgen ums dreckige Geschirr? Muss nicht sein!

Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.

Mehr entdecken

  • gemeinsamgeniessen

    Lernen Sie unsere #gemeinsamgeniessen Initiative kennen.

  • Wer hat eigentlich gesagt, dass Spülen langweilig sein muss? Mit unseren Tricks und Spielen ist Spaß garantiert! (Und mit unseren kraftvollen Produkten wird Spülen zum Kinderspiel!)

  • Finden Sie das perfekte Rezept um Ihre Liebsten beim nächsten Zusammentreffen zu begeistern.