Zutaten
Portionen: 6
- 700 g Kartoffeln
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Zehe Knoblauch
- ¼ TL Muskatnuss (gemahlen) Butter zum Einfetten Salz
- Pfeffer
Utensilien
Auflaufform, Backofen, Schneidebrett, Messer, Gemüseschäler, Mandoline, Schneebesen
Ofen auf 170 °C vorheizen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Zunächst die Auflaufform mit der Schnittseite des Knoblauchs einreiben und dann mit Butter einfetten.
Kartoffeln schälen, falls gewünscht, und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in überlappenden Schichten in der Auflaufform verteilen.
Schlagsahne großzügig mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der unteren Schiene ca. 40 bis 45 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren 5 Min. abkühlen lassen.
Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.