Zutaten
Portionen: 16
- 150 g Einkorn oder Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 70 g Kokosöl (warm)
- 150 g Griechischer Schafsmilchjoghurt (10% Fett)
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Birkenzucker oder Kokosblütenzucker
- 1/4 TL Zimt
- 1 Apfel
- Mehl zum Bestäuben
Utensilien: große Rührschüssel, Backblech, Küchenhandtuch, Backpapier, Schneidebrett, großes Messer, Ofen, kleine Rührschüssel, kleines Messer, Nudelholz, Kuchengitter (optional)
Einkorn, Backpulver, Kokosblütenzucker und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Danach Joghurt und Kokosöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Rührschüssel mit dem Küchenhandtuch bedecken und den Teig zugedeckt für ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
In der Zwischenzeit Mandelblättchen grob hacken und mit Birkenzucker und Zimt in einer kleinen Rührschüssel vermengen. Ofen auf 150 °C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. Ø 28 cm). Benutze bei Bedarf einen Teller als Hilfsmittel. Den ausgerollten Teig in 16 gleichmäßige Dreiecke schneiden.
Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Teigdreiecke mit der Mandel - Zimt - Mischung bestreichen. Anschließend eine Apfelscheibe an der breitere Kante des Dreiecks platzieren.
Die Apfelscheiben von Außen nach Innen in die Teigdreiecke einrollen.
Mini Croissants auf das Backblech legen und mit der restlichen Mandel - Zimt Mischung bestreichen. Für ca. 15 - 18 min. bei 150 °C backen. Abkühlen lassen und genießen!
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