Zutaten
Portionen: 4
- 250 g Weizenmehl (Typ 405)
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- ¾ TL Salz
- 2 Eier
- 320 ml Milch
- 2 EL geschmolzene Butter
- Schokoladenstückchen (optional)
- Ahornsirup (optional)
- Butter zum Braten
Utensilien: großer Messbecher, Schneebesen, kleiner Messbecher, Gummispatel, große antihaftbeschichtete Pfanne oder Gusseisenplatte, Metallspatel
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und beiseite stellen.
Eier und Milch in einem weiteren Messbecher schlagen, dann die abgekühlte geschmolzene Butter unterrühren bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Die Mischung aus Eiern, Milch und geschmolzener Butter in die restlichen Zutaten geben und so lange rühren bis sie vermischt sind (es sollte etwas klumpig aussehen).
Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und ausreichend Butter hinzufügen. Teig in kleinen Kreisen auf die Pfanne gießen; falls gewünscht mit Schokoladenstückchen bestreuen. Braten bis die Oberseite Blasen wirft und die Unterseite goldbraun wird, nach ca. 1 bis 2 Min. Pancakes wenden und ca. 30 Sek. weiter braten. Bei Bedarf mehr Butter hinzufügen und die Temperatur nach und nach anpassen, um ein Anhaften oder Verbrennen zu vermeiden. Sofort servieren. Mit noch etwas Butter und einem Spritzer Ahornsirup servieren.
Nach Ihrem #gemeinsamgeniessen Moment müssen Sie sich keine Sorgen ums dreckige Geschirr machen.
Somat entfernt selbst hartnäckigsten Schmutz wie Fett und Eingebranntes, so dass Ihr Geschirr ganz einfach perfekt sauber wird.