Zutaten
Portionen: 6
- 1 kg neue oder rote Kartoffeln
- 80 ml Olivenöl
- 5 Cornichons oder kleine Gewürzgurken
- 2 Schalotten
- 5 Radieschen
- 20 g Estragon
- 20 g glatte Petersilie
- 20 g Schnittlauch, plus etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL körniger Senf
- 2 TL Dijon-Senf
- 3 EL Apfelessig
½ TL Zucker - Salz
- Pfeffer
Utensilien
1 großer Topf, Schneidebrett, Messer, große Rührschüssel, Messbecher
Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Anschließend in ein Eisbad legen, um sie einige Minuten zu kühlen, dann abtropfen lassen und trocken tupfen. Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe) und in eine große Schüssel geben.
Cornichons fein würfeln, Schalotten hacken, Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden; die Kräuter grob hacken. Cornichons, Schalotten, Radieschen und Kräuter in die Schüssel geben.
Olivenöl, Senf, Essig und Zucker verquirlen.
Die Hälfte des Dressings zu den Kartoffeln geben und diese darin schwenken. Abschmecken und Dressing sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!
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