Zutaten
Portionen: 6
- 250 g Mascarpone
- 250 g Löffelbiskuit
- 2 Eier
- 60 g Puderzucker
- 100 ml Espresso
- 3 EL Amaretto
- 1 EL Zartbitterschokolade
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Utensilien
große Schüssel, Handmixer mit Rühraufsatz, Gummispatel, Backform, feine Reibe, feines Sieb
Schritt 1/4
2 Eier – 30 g Puderzucker – 1 EL Amaretto - 250 g Mascarpone – große Schüssel - Handmixer mit Rühraufsatz
Eier trennen. Eigelb mit etwas Puderzucker blass und schaumig schlagen. Amaretto und Mascarpone hinzugeben. Schlagen, bis die Masse glatt ist.
Schritt 2/4
1 Prise Salz – 30 g Puderzucker - Gummispatel
Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Den restlichen Puderzucker langsam einrühren. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
Schritt 3/4
100 ml Espresso – 2 EL Amaretto – 250 g Löffelbiskuit – 1 Esslöffel Zartbitterschokolade – Backform – feine Reibe
Espresso und restlichen Amaretto in einer flachen Schale mischen. Löffelbiskuit schnell in die Espressomischung tauchen und dann das getränkte Löffelbiskuit auf dem Boden der Servierplatte schichten. Mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken und mit einer feinen Schicht geriebene Schokolade überziehen.
Schritt 4/4
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
feines Sieb
Den Schichtvorgang wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind. Mit einer Schicht Mascarponecreme enden, fein geriebene Schokolade und eine Schicht ungesüßtes Kakaopulver darauf geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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