Zutaten
Portionen: 20
- 200 g Kokosraspeln
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- ¼ TL Salz
- 100 g Schokolade
Utensilien
Backblech, Backofen, Frischhaltefolie, große Schüssel, Backpapier, kleiner Topf, kleine Schüssel
Backofen auf 170 °C vorheizen. Kokosraspeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 4 Min. rösten (oder bis sie goldbraun sind).
In einer großen Schüssel Eiweiß, Zucker, Vanilleextrakt und Salz schlagen. Geröstete Kokosnuss hinzugeben und vermischen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kokosnussmischung in 20 kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für ca. 15 Min. bei 170 °C in den Ofen schieben. Die Makronen sollten leicht gebräunt und noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Schokolade zerteilen und in einer hitzebeständigen Schüssel, die über einem Topf mit kochendem Wasser steht, zerlassen. Makronen vorsichtig vom Backpapier nehmen und teilweise in Schokolade tauchen. Auf Backpapier legen und ca. 1 Std. trocknen lassen, dann genießen!
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