Zutaten
Portionen: 4
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 TL Sesamkörner (aufgeteilt)
- 20 g Ingwer
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Chili
- 2 Limetten (Saft)
- 7 EL Sojasauce
- 4 EL Honig
- 4 Karotten
- 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün)
- 1 Kopf Brokkoli
- 150 g braune Champignons
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- Koriander zum Servieren
Utensilien: Schneidebrett, Backofen, feine Reibe, kleine Schüssel, Messer, Sparschäler, große Schüssel, Backblech
Backofen auf 200°C vorheizen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Chili fein würfeln. Ingwer, Knoblauch und Chili in eine kleine Schüssel geben. Limettensaft, Sojasauce, Honig und die Hälfte der Sesamkörner in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Beiseitestellen.
Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Stiele der Champignons entfernen und vierteln. Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln klein schneiden und den grünen Teil in Ringe schneiden. Beiseitestellen. Paprika, Brokkoli, Karotten und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. Hähnchenbrustfilet in breite Streifen schneiden und beiseitestellen.
Die Hälfte der Soße über das Gemüse gießen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten und das Gemüse darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Das Backblech aus dem Backofen nehmen. Die restliche Soße über die Hähnchenbruststreifen träufeln und diese zum Gemüse auf das Backblech legen. Bei 200°C ca. 10 Min. backen, oder bis das Hähnchen gar ist. Zum Servieren mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Sesamkörnern und Koriander bestreuen. Guten Appetit!
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