Zutaten:
- 500g Hirschfleisch
- 2 EL Öl
- 1 Suppengrün
- 1 EL Tomatenmark
- 150ml Rotwein
- 250ml Wildfond
- 2-3 EL Ankerkraut Gluaschgewürz
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Suppengrün und Hirschfleisch klein schneiden.
Öl in großem Topf erhitzen und Fleisch darin in Portionen scharf anbraten. Hinausnehmen, gewürfeltes Gemüse hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Mit Tomatenmark und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.
Fleisch zurück in den Topf geben und mit Ankerkraut Gulaschgewürz gut würzen. Wildfond hinzugeben und Gulasch für ca. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Fleisch erneut hinausnehmen, Soße durch einen Sieb laufen lassen und auspressen.
Speisestärke mit etwas Wasser mischen und mit Soße und Fleisch zurück in den Topf geben und zusammen aufkochen. Hirschgulasch für weitere 10 Minuten köcheln und zu Knödeln, Rotkohl und geschlagener Sahne servieren.
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